Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26101 |
Название: | Турецкие котлетки из кабачков |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 13.02.16 01:25:27 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
натертые на крупной терке кабачки - 1,5 чашки (2-3 кабачка)
яйцо - 2 шт.
мука - ½ чашки
сыр фета, нарезанный на маленькие кусочки - ¼ чашки
зеленый лук - 1 несколько стеблей
укроп - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
оливковое масло - для жарки
йогурт - 125 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
соль - ½ ч. л.
яйцо - 2 шт.
мука - ½ чашки
сыр фета, нарезанный на маленькие кусочки - ¼ чашки
зеленый лук - 1 несколько стеблей
укроп - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
оливковое масло - для жарки
йогурт - 125 г
чеснок, измельченный - 1 зубчик
соль - ½ ч. л.
Стадии приготовления:
Кабачки засыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Отожмите кабачки руками.
В миске смешайте отжатые кабачки с травой, яйцами, мукой и сыром фета.
Слепите котлетки и жарьте на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, пока не подрумянятся по 2-3 минуты с каждой стороны.
Смешайте йогурт с чесноком и небольшим количеством соли.
В миске смешайте отжатые кабачки с травой, яйцами, мукой и сыром фета.
Слепите котлетки и жарьте на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, пока не подрумянятся по 2-3 минуты с каждой стороны.
Смешайте йогурт с чесноком и небольшим количеством соли.