Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26105 |
Название: | Булочки английские сдобные |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 13.02.16 09:32:37 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
вода - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
соль - 1 ч. л.
пшеничная мука - 4 стакан
масло сливочное - 500-700 г
масло для обжаривания - по потребности
вода - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
вода - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
соль - 1 ч. л.
пшеничная мука - 4 стакан
масло сливочное - 500-700 г
масло для обжаривания - по потребности
Стадии приготовления:
Смешать дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится.
Смешать горячую воду, молоко, соль, затем добавить половину муки.
Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и ставить на 30 минут.
Добавить сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 2 см, стаканом с острыми краями вырезать из теста кружки.
Поместить кружки на посыпанный мукой противень и оставить на 1 час.
Разогреть хорошо смазанную маслом сковородку, положить булочки на сковородку и поджаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
Смешать горячую воду, молоко, соль, затем добавить половину муки.
Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и ставить на 30 минут.
Добавить сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 2 см, стаканом с острыми краями вырезать из теста кружки.
Поместить кружки на посыпанный мукой противень и оставить на 1 час.
Разогреть хорошо смазанную маслом сковородку, положить булочки на сковородку и поджаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.