Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26119
Термин: Анис обыкновенный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 13.02.16 22:47:37   термин прочитали: 282
Стадии приготовления:
Анис обыкновенный - эфирно-масличное однолетнее тра­вянистое растение. Листья очередные, простые. Цветки мелкие, белые, собра­ны в зонтики. Плодоносит в августе. Содержит анетол. В медицине ис­пользуют плоды, содержащие 1,2—3% эфирного и 10—20% жирного масла.
Плоды заготавливают во время побурения цветочных зонтиков. Улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает легким слабительным эффектом и отхарки­вающим действием, помогает при ме­теоризме. Обладает способностью улучшать мозговое кровообращение и подни­мать настроение. Анис обладает дезодорирующими свойствами: устраняет запах пота, чес­нока, винного перегара. В народной медицине плоды аниса часто используют для повышения сек­реции молока у кормящих мам.