Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26119 |
Термин: | Анис обыкновенный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 13.02.16 22:47:37 термин прочитали: 303 |
Стадии приготовления:
Анис обыкновенный - эфирно-масличное однолетнее травянистое растение. Листья очередные, простые. Цветки мелкие, белые, собраны в зонтики. Плодоносит в августе. Содержит анетол. В медицине используют плоды, содержащие 1,2—3% эфирного и 10—20% жирного масла.
Плоды заготавливают во время побурения цветочных зонтиков. Улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает легким слабительным эффектом и отхаркивающим действием, помогает при метеоризме. Обладает способностью улучшать мозговое кровообращение и поднимать настроение. Анис обладает дезодорирующими свойствами: устраняет запах пота, чеснока, винного перегара. В народной медицине плоды аниса часто используют для повышения секреции молока у кормящих мам.
Плоды заготавливают во время побурения цветочных зонтиков. Улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает легким слабительным эффектом и отхаркивающим действием, помогает при метеоризме. Обладает способностью улучшать мозговое кровообращение и поднимать настроение. Анис обладает дезодорирующими свойствами: устраняет запах пота, чеснока, винного перегара. В народной медицине плоды аниса часто используют для повышения секреции молока у кормящих мам.