Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26132 |
Название: | Coleslaw с быстромаринованным имбирем |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 01:37:24 рецепт прочитали: 406 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Голландская кухня Способы приготовления Вареное Маринование Смешивание |
Ингредиенты:
китайская капуста, нарезанная на 5 мм полоски - 1 кочан
огурец, нарезанный тонкой соломкой - 1-2 шт.
проростки семян гороха - 50 г
дайкон, нарезанный тонкой соломкой - 15 см
острый перец чили, тонко нарезанный и без семян (по желанию) - 1-2 шт.
рисовый уксус - 75 мл
пальмовый сахар - 20 г
свежий имбирь, нарезанный тонкой соломкой - 1 кусок 6 см х 4 см
растительное масло - 3 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
мирин или белое сладкое вино - 2 ст. л.
листья базилика, измельченные - 1/2 пучка
листья эстрагона (тархуна), измельченные - 10 г
семена кунжута (белые или черные, или смесь), обжаренные на сухой сковороде - 2 ст. л.
соль - по вкусу
огурец, нарезанный тонкой соломкой - 1-2 шт.
проростки семян гороха - 50 г
дайкон, нарезанный тонкой соломкой - 15 см
острый перец чили, тонко нарезанный и без семян (по желанию) - 1-2 шт.
рисовый уксус - 75 мл
пальмовый сахар - 20 г
свежий имбирь, нарезанный тонкой соломкой - 1 кусок 6 см х 4 см
растительное масло - 3 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
мирин или белое сладкое вино - 2 ст. л.
листья базилика, измельченные - 1/2 пучка
листья эстрагона (тархуна), измельченные - 10 г
семена кунжута (белые или черные, или смесь), обжаренные на сухой сковороде - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В кастрюлю налейте уксус, добавьте пальмовый сахар, 3 ст. л. воды и варите 2-3 минуты, пока пальмовый сахар не растворится.
Уберите с огня и добавьте имбирь.
Оставьте имбирь мариноваться 2-3 часа, пока он не остынет и размягчится.
Слейте жидкость в миску, добавьте растительное и кунжутное масло, мирин, ½ ч. л. соли, перемешайте и отставьте.
В большой миске перемешайте имбирь с оставшимися ингредиентами и полейте заправкой.
Готовый салат посыпьте кунжутными семечками.
Уберите с огня и добавьте имбирь.
Оставьте имбирь мариноваться 2-3 часа, пока он не остынет и размягчится.
Слейте жидкость в миску, добавьте растительное и кунжутное масло, мирин, ½ ч. л. соли, перемешайте и отставьте.
В большой миске перемешайте имбирь с оставшимися ингредиентами и полейте заправкой.
Готовый салат посыпьте кунжутными семечками.