Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26134 |
Название: | Воздушный замок Рамзи |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 01:50:35 рецепт прочитали: 300 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
крем из лимона или красного апельсина - по потребности
тесто фило - 2-3 листа
белок - 2 шт.
топленое сливочное масло - 100 г
свежие ягоды (клубника, малина, ежевика) - по потребности
сахарная пудра - для оформления
тесто фило - 2-3 листа
белок - 2 шт.
топленое сливочное масло - 100 г
свежие ягоды (клубника, малина, ежевика) - по потребности
сахарная пудра - для оформления
Стадии приготовления:
Приготовьте крем.
Лист теста фило смажьте белком с помощью кулинарной кисти, сложите пополам, снова смажьте и опять сложите. Круглой формой (5-7 см в диаметре) вырежьте кружки.
Плоскую тарелку хорошо присыпьте сахарной пудрой и обваляйте кружки теста в ней.
Нагрейте в сковороде топленое сливочное масло на небольшом огне и обжаривайте кружки теста в течение нескольких секунд с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Ягоды промойте и обсушите.
На тарелку выложите немного крема из красного апельсина, сверху обжаренный кружок теста, затем крем, ягоды, опять кружок, крем, ягоды и по желанию.
Посыпьте десерт сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Лист теста фило смажьте белком с помощью кулинарной кисти, сложите пополам, снова смажьте и опять сложите. Круглой формой (5-7 см в диаметре) вырежьте кружки.
Плоскую тарелку хорошо присыпьте сахарной пудрой и обваляйте кружки теста в ней.
Нагрейте в сковороде топленое сливочное масло на небольшом огне и обжаривайте кружки теста в течение нескольких секунд с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Ягоды промойте и обсушите.
На тарелку выложите немного крема из красного апельсина, сверху обжаренный кружок теста, затем крем, ягоды, опять кружок, крем, ягоды и по желанию.
Посыпьте десерт сахарной пудрой и украсьте ягодами.