Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26138
Название: Китайские блинчики с имбирным соусом Хойсин
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 14.02.16 02:13:29   рецепт прочитали: 274
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 3,5 чашки
горячая вода - 1,5 чашки
кунжутное масло - 2 ст. л.

для соуса:
готовый Хойсин соус - 2 чашки
имбирь, натертый на мелкой терке - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 ч. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Залейте муку кипящей водой и с помощью кухонного комбайна или руками замесите тесто. Месите 3 минуты, пока тесто не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Скатайте из теста два цилиндра 30 см в длину. Разрежьте каждый цилиндр на 12 сегментов.
Каждый сегмент смажьте с одной стороны кунжутным маслом и соедините по 2, маслом внутрь (в дальнейшем вы сможете разобрать лепешки на две).
На присыпанной мукой поверхности расплющите и раскатайте каждый двойной сегмент в лепешку 15-17 см в диаметре. У вас получится 12 лепешек.
Нагрейте сковороду на среднем огне и без добавления масла жарьте лепешки, пока на них не будут образовываться подпалины. Переверните лепешку и жарьте с другой стороны (1-2 минуты).
Лепешки будут слегка вздуваться. Уберите лепешку со сковороды и пока она еще теплая аккуратно разъедините на 2 тонкие лепешки. Повторите с оставшимися лепешками.
Эти лепешки можно приготовить заранее, а затем разогреть в микроволновой печи или на пару.
Для соуса смешайте все ингредиенты.