Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26139 |
Название: | Китайская красная курица |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 02:18:45 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
курица с кожей и костями - 2 шт.(3 кг куриных бедрышек)
холодная вода - 4 чашки
соевый соус - 2 чашки
сладкое вино - 1 чашка
сахар - 50 г
кунжутное масло - 1 ст. л.
свежий корень имбиря, нарезанный на ломтики - 5-7 см
бадьян (анис) - 6 звездочек
зеленый лук - по потребности
1 чашка – 240 мл
холодная вода - 4 чашки
соевый соус - 2 чашки
сладкое вино - 1 чашка
сахар - 50 г
кунжутное масло - 1 ст. л.
свежий корень имбиря, нарезанный на ломтики - 5-7 см
бадьян (анис) - 6 звездочек
зеленый лук - по потребности
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
В кастрюлю сложите все ингредиенты с курицей и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 40-45 минут или пока курица полностью не приготовится.
Остудите курицу и оставьте в бульоне в холодильнике на ночь.
Достаньте курицу из бульона, снимите кожу, уберите кости и разберите руками на крупные полоски.
Подавайте курицу комнатной температуры с блинчиками, зеленым луком и соусом Хойсин.
Остудите курицу и оставьте в бульоне в холодильнике на ночь.
Достаньте курицу из бульона, снимите кожу, уберите кости и разберите руками на крупные полоски.
Подавайте курицу комнатной температуры с блинчиками, зеленым луком и соусом Хойсин.