Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26143
Название: Шакарац
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 14.02.16 09:16:36   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 500 г
топлёное масло - 250 г
сахарная пудра - 250 г
яйцо - 2 шт.
ванилин - по вкусу
сахарная пудра (для обсыпки) - 25 г
Стадии приготовления:
Охлаждённое топлёное масло растереть ложкой.
Добавить яйца.
Хорошо растереть.
Постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин.
Хорошо размешать.
Засыпать просеянную муку, постоянно перемешивая.
Вымешивать тесто в течение 3-5 минут.
Выложить на посыпанный мукой стол.
Разделить на кусочки весом 75 грамм.
Каждый кусочек теста скатать в шарик.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать 25-30 минут при 150 гадусов.
Охладить, посыпать сахарной пудрой.