Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26146 |
Название: | Армянский спас |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 09:50:52 рецепт прочитали: 320 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
мацун - 200 г
мука - 6 г
репчатый лук - 25 г
топленое масло - 10 г
крупа - 45 г
мята (или кинза) - 6 г
яйцо - 1/4
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 6 г
репчатый лук - 25 г
топленое масло - 10 г
крупа - 45 г
мята (или кинза) - 6 г
яйцо - 1/4
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Муку тщательно растереть с яйцом.
Мацун развести с водой из расчета 1:1 и соединить с яйцом.
Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая.
Добавить вареный рис или дзавар, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту и довести до кипения.
Мацун развести с водой из расчета 1:1 и соединить с яйцом.
Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая.
Добавить вареный рис или дзавар, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту и довести до кипения.