Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26147
Название: Назук
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 14.02.16 09:55:44   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 750 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 175 г
яйцо - 5 шт.
шафран - на кончике ножа
дрожжи - 50 г
молоко - 200 г
ванилин - но кончике ножа
корица - 5 г
соль - 5 г
Стадии приготовления:
Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть.
Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванили, шафран и тщательно перемешать.
Затем, при непрерывном помешивании, добавить по частям муку и замесить тесто.
Вымешивать тесто в течение 25-30 мин.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 мин.
Готовое тесто переложить на стол, разделить на 5 кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень на 15 мин. для отстойки, а затем поставить в горячую духовку.
Выпекать 20-30 мин.