Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26158
Термин: Горец почечуйный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 14.02.16 16:06:48   термин прочитали: 231
Стадии приготовления:
Горец почечуйный - однолетнее травянистое растение с прямыми, обычно в нижней части приподнимающимися стеблями. Листья очередные, ланцетные, го­лые, часто с красно-бурым пятном. Цветки собраны в колосовидные со­цветия розового или белого цвета. Цве­тет почти все лето. В горце почечуйном содержатся дубильные вещества, флобафены, ви­тамины К и С, флавоноиды, органиче­ские кислоты, слизи, эфирное масло.
В медицине используют траву, ко­торую заготавливают во время цвете­ния. Обладает слабительным, мочегон­ным, кровоостанавливающим, обез­боливающим и противовоспалитель­ным действием, суживает кровеносные сосуды, повышает свертываемость и вязкость крови, тонизирует матку и кишечник. Помогает при лечении ге­морроя.