Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26158 |
Термин: | Горец почечуйный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 14.02.16 16:06:48 термин прочитали: 243 |
Стадии приготовления:
Горец почечуйный - однолетнее травянистое растение с прямыми, обычно в нижней части приподнимающимися стеблями. Листья очередные, ланцетные, голые, часто с красно-бурым пятном. Цветки собраны в колосовидные соцветия розового или белого цвета. Цветет почти все лето. В горце почечуйном содержатся дубильные вещества, флобафены, витамины К и С, флавоноиды, органические кислоты, слизи, эфирное масло.
В медицине используют траву, которую заготавливают во время цветения. Обладает слабительным, мочегонным, кровоостанавливающим, обезболивающим и противовоспалительным действием, суживает кровеносные сосуды, повышает свертываемость и вязкость крови, тонизирует матку и кишечник. Помогает при лечении геморроя.
В медицине используют траву, которую заготавливают во время цветения. Обладает слабительным, мочегонным, кровоостанавливающим, обезболивающим и противовоспалительным действием, суживает кровеносные сосуды, повышает свертываемость и вязкость крови, тонизирует матку и кишечник. Помогает при лечении геморроя.