Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2616 |
Название: | Оладьи из печенки "Экономные" |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 23.01.11 15:52:06 рецепт прочитали: 1378 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Жареное Категории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
-
Печень говяжья
- 350 г,
- Сало шпиг - 200 г,
- Картофель - 1 шт.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Мука в/с - 3 ст.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Соль по вкусу,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Масло сливочное - 100 г
- Сало шпиг - 200 г,
- Картофель - 1 шт.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Мука в/с - 3 ст.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Соль по вкусу,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Масло сливочное - 100 г
Стадии приготовления:
Подготовка репчатого лука и картофеля
Репчатый лук и картофель сырой нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук и картофель сырой нарезаем на небольшие кусочки.
Подготовка сала шпиг
Далее нарезаем сало шпиг на небольшие кусочки, сало должно слегка подморожено, так лучше пропускается через мясорубку.
Далее нарезаем сало шпиг на небольшие кусочки, сало должно слегка подморожено, так лучше пропускается через мясорубку.
Подготовка печенки
Печенку слегка подмороженную также нарезаем на небольшие кусочки.
Печенку слегка подмороженную также нарезаем на небольшие кусочки.
Подготовка моркови
Сырую морковь - нарезаем на небольшие кусочки.
Сырую морковь - нарезаем на небольшие кусочки.
Укладка продуктов в миску
Все подготовленные продукты, которые необходимо пропускать через мясорубку, складываем в миску.
Все подготовленные продукты, которые необходимо пропускать через мясорубку, складываем в миску.
Пропускаем через мясорубку и добавляем дополнительные ингредиенты
В пропущенные через мясорубку продукты добавляем: соль, соду, яйцо,мелко измельченный репчатый лук, чеснок также измельченный, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Масса по консистенции должна быть полужидкая.
В пропущенные через мясорубку продукты добавляем: соль, соду, яйцо,мелко измельченный репчатый лук, чеснок также измельченный, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Масса по консистенции должна быть полужидкая.
Обжаривание
Масло хорошо разогреваем и обжариваем оладьи с обеих сторон, чтобы были готовые.
Масло хорошо разогреваем и обжариваем оладьи с обеих сторон, чтобы были готовые.
Подача
Подают в горячем и холодном виде со сметаной, украсить можно по своей фантазии. Это обычное блюдо, довольно экономное, питательное, полезное и вкусное, если жарить на сливочном масле, то часто такое блюдо относится к диетическим блюдам.
Подают в горячем и холодном виде со сметаной, украсить можно по своей фантазии. Это обычное блюдо, довольно экономное, питательное, полезное и вкусное, если жарить на сливочном масле, то часто такое блюдо относится к диетическим блюдам.
Комментарий автора: