Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26161
Термин: Горчица сарептская
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 14.02.16 16:12:41   термин прочитали: 262
Стадии приготовления:
Горчица сарептская - травянистый однолетник высотой до 1,5 м. Листья очередные, нижние — лировидные, средние — ланцетовид­ные, верхние — цельнокрайные. Цвет­ки желтые, собраны в кисть. Семена бурые. В семенах содержится до 42% вы­сококачественного пищевого масла. Используют семена, которые заготав­ливают при созревании нижних струч­ков. Остающийся после извлечения из семян жирного горчичного масла жмых является сырьем для горчични­ков, которые используют при лечении простудных и бронхолегочных забо­леваний.