Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26175
Термин: Имбирь лекарственный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И
Дата добавления термина: 14.02.16 16:41:34   термин прочитали: 236
Стадии приготовления:


Имбирь лекарственный - многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с мясистым корневи­щем. Листья длинные, ланцетовидные, напоминающие камыш. Цветки фиоле­тово-желтые, собраны в колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный запах. Корневище содержит эфирное мас­ло и смолистые вещества, придающие имбирю жгучий вкус.

ИМБИРЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

Обнаружены также липиды, амино­кислоты, никотиновая кислота, вита­мин А и много крахмалов. В лечебных целях используют корневище. Обладает ветрогонным, спазмоли­тическим, обезболивающим, потогон­ным, отхаркивающим, заживляющим и тонизирующим действием. В тибет­ской медицине имбирь используют при почечных, печеночных и кишеч­ных коликах. В корейской народной медицине имбирь используют при коклюше, икоте, остром гастрите, а китайские целители используют его для лечения дизентерии, ревматизма, малярии, зуб­ной боли.
В Европу имбирь в качестве пряности стали привозить арабские купцы еще до наступления нашей эры. С XVI века его стали куль­тивировать и в Европе. Из корневищ имбиря готовят сироп, который при­меняется как лекарство, в парфюме­рии и кондитерском производстве. Из экстракта имбиря варят имбирное пиво, применяют имбирь для приго­товления ликера бенедиктин и различ­ных пуншей, он входит в состав смеси пряностей карри.