Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26175 |
Термин: | Имбирь лекарственный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И |
Дата добавления термина: | 14.02.16 16:41:34 термин прочитали: 236 |
Стадии приготовления:
Имбирь лекарственный - многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с мясистым корневищем. Листья длинные, ланцетовидные, напоминающие камыш. Цветки фиолетово-желтые, собраны в колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный запах. Корневище содержит эфирное масло и смолистые вещества, придающие имбирю жгучий вкус.
ИМБИРЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
Обнаружены также липиды, аминокислоты, никотиновая кислота, витамин А и много крахмалов. В лечебных целях используют корневище. Обладает ветрогонным, спазмолитическим, обезболивающим, потогонным, отхаркивающим, заживляющим и тонизирующим действием. В тибетской медицине имбирь используют при почечных, печеночных и кишечных коликах. В корейской народной медицине имбирь используют при коклюше, икоте, остром гастрите, а китайские целители используют его для лечения дизентерии, ревматизма, малярии, зубной боли.
В Европу имбирь в качестве пряности стали привозить арабские купцы еще до наступления нашей эры. С XVI века его стали культивировать и в Европе. Из корневищ имбиря готовят сироп, который применяется как лекарство, в парфюмерии и кондитерском производстве. Из экстракта имбиря варят имбирное пиво, применяют имбирь для приготовления ликера бенедиктин и различных пуншей, он входит в состав смеси пряностей карри.