Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26181 |
Термин: | Кирказон обыкновенный |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 14.02.16 16:55:35 термин прочитали: 275 |
Стадии приготовления:
Кирказон обыкновенный - многолетние одревесневающие, реже травянистые лианы. Корневища постепенно переходят в стебель. Листья очередные, цельные, сердцевидные, крупные, на длинных черешках. Цветки желтые, бывают пятнистые. В кирказоне содержатся аристолоховые кислоты, смолы, эфирное масло. Лечебными свойствами обладают трава и корни. Траву собирают в июне—июле, корни — поздней осенью. Обладает противовоспалительным, потогонным, мочегонным, обезболивающим и ранозаживляющим действием. В народной медицине долгое время применялся как лучшее средство для изгнания последа и усиления послеродового очищения.