Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26181
Термин: Кирказон обыкновенный
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 14.02.16 16:55:35   термин прочитали: 275
Стадии приготовления:
Кирказон обыкновенный - многолетние одревесневающие, реже травянистые лианы. Корневища постепенно переходят в стебель. Ли­стья очередные, цельные, сердцевид­ные, крупные, на длинных черешках. Цветки желтые, бывают пятнистые. В кирказоне содержатся аристолоховые кислоты, смолы, эфирное мас­ло. Лечебными свойствами обладают трава и корни. Траву собирают в ию­не—июле, корни — поздней осенью. Обладает противовоспалительным, по­тогонным, мочегонным, обезболиваю­щим и ранозаживляющим действием. В народной медицине долгое время применялся как лучшее средство для изгнания последа и усиления послеро­дового очищения.