Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26189 |
Термин: | Кориандр посевной, или кинза |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 14.02.16 17:08:19 термин прочитали: 253 |
Стадии приготовления:
Кориандр посевной, или кинза - травянистый однолетник со стеблем высотой 30—70 см. Прикорневые листья длинночерешковые, трехраздельные, нижние стеблевые — короткочерешковые, верхние — сидячие. Цветки мелкие, белые или розовые, собраны в соцветия-зонтики. Содержит эфирное кориандровое масло — 1,2%. В качестве лекарства используют листья, цветы и семена. Собирать семена начинают во второй половине августа, когда плоды уже побурели, а листья лучше заготавливать до фазы бутонизации. Основными лечебными свойствами кориандра считаются потогонное, мочегонное, ветрогонное. Показан для улучшения пищеварения и снятия боли при гастрите и язвенной болезни желудка. Обладает противовоспалительным действием.
Упоминание о семенах кориандра встречается еще в древних санскритских рукописях. Его использовали и в странах Древнего Востока, и в Средиземноморье. Римляне натирали мясо смесью кориандра, кумина и уксуса и брали такое мясо с собой в поход в полной уверенности, что мясо сохранится.
Упоминание о семенах кориандра встречается еще в древних санскритских рукописях. Его использовали и в странах Древнего Востока, и в Средиземноморье. Римляне натирали мясо смесью кориандра, кумина и уксуса и брали такое мясо с собой в поход в полной уверенности, что мясо сохранится.