Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26195 |
Термин: | Куркума культурная |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 14.02.16 17:19:10 термин прочитали: 267 |
Стадии приготовления:
Куркума культурная - травянистый многолетник высотой до 1 м с мясистым, почти круглым корневищем, оранжевым внутри. Листья ланцетовидные. Цветки желтые. Растение содержит эфирное масло, красящее вещество куркулин, а также фелландрен, цингиберен, борнеол, собинен. Используют для лечения корневище куркумы, которое обладает желчегонным, мочегонным и стимулирующим действием, улучшает пищеварение. Считается, что куркума может помочь от кашля. Она показана при артрите, кожных заболеваниях, малокровии, ранах, болезнях вен.