Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26195
Термин: Куркума культурная
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 14.02.16 17:19:10   термин прочитали: 267
Стадии приготовления:
Куркума культурная - травянистый многолетник высотой до 1 м с мясистым, почти круглым корневищем, оранжевым внутри. Ли­стья ланцетовидные. Цветки желтые. Растение содержит эфирное масло, красящее вещество куркулин, а также фелландрен, цингиберен, борнеол, собинен. Используют для лечения кор­невище куркумы, которое обладает желчегонным, мочегонным и стимули­рующим действием, улучшает пищева­рение. Считается, что куркума может помочь от кашля. Она показана при артрите, кожных заболеваниях, мало­кровии, ранах, болезнях вен.