Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2620 |
Название: | Торт "Клоун" |
Категория | Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки |
Дата добавления рецепта: | 23.01.11 20:01:46 рецепт прочитали: 2089 |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ !![]() |
Стадии приготовления:
Печем ваш любимый Медовик с вашим любимым кремом(я пеку во этот http://lozhka.su/recipe.php?id=2774). печем три вида коржей, одни побольше, для основания
вторые поменьше, для головы
и маленькие для ног. к сож. не сфоткала, но думаю понятно. коржи для ног разрезала на пополам и поставила на разрез собрав их вместе
дальше сделала корж основание закругленным кверу при помощи лепильной массы (обрезки от коржей с кремом оставила на ночь)
тоже самое сделала с головой, только для придания правильной формы использовала маленький салатник, по которому и обрезала коржи. выстелив дно пленкой, чтоб безпрепятственной достать массу
далее все обмазала кремом и отправила в морозилку минут на 15. достаем и начинаем творить обтягиваем голову мастикой (мастику использую из Маршмеллоуз)
ноги
вот еще фото
подставкой я использую поднос который обтянула фольгой делаю бант
накрываю мастикой основание и водружаю на него голову, вырезаю глаза, рот, приклеиваю бант, закрываю плетеной веревочкой из мастики место соединения головы и туловища, и наклеиваю на платье нашего клоуна. делаем красивыми ботиночки и формируем ручки.
и ботиночки
поясню про ручки подробнее. формируем овал и с одной стороны ножницами разрезаем пальчики, один загибаем вверх, все отлично.
колпачок делаем из мастики заранее, чтоб подсох. обычный лист бумаги скручиваем в кулечек и на него наносим мастику. оставляем сохнуть. волосы формируем путем накручивания полосочек мастики на карандаш, а один конец сплющиваем, чтоб потом приклеить его к голове. ну вот и все. наш клоун готов:
сбоку
и в разрезе