Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26202
Термин: Злаки
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 14.02.16 21:40:51   термин прочитали: 248
Стадии приготовления:
С древности человек выращивает злаки — важнейшие пищевые культурные растения. Из злаков получают муку, крупу, сахар и другие продукты. Люди не могут обходиться без злаков, так как они необыкновенно богаты питательными веществами, которые легко и полностью удовлетворяют потребности человека и способствуют накоплению энергии для нормальной жизнедеятельности организма. В зернах злаков содержатся белки, углеводы, в меньшей степени жиры и витамины, а также биологически активные вещества и минеральные соли. Для лечения используют почти все части культурных злаков, а также продукты питания, полученные из зерна (муку, крупы и др.), а крупяные каши занимают важное место в лечебном и диетическом питании.