Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26206 |
Название: | Свиные ребрышки в ананасовом соке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 14.02.16 23:37:11 рецепт прочитали: 209 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
для ребрышек:
ребрышки - 3-4 куска (4 кг)
сухая горчица - 1,5 ч. л.
сладкая паприка - 1,5 ч. л.
черный молотый перец - 1,5 ч. л.
ананасовый сок - 240 мл
растительное масло - по потребности
соль - 1,5 ч. л.
для соуса:
кетчуп - 120 мл
бурбон - 3 ст. л.
сливовый соус Hoisin - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ст. л.
вустерский соус - 1 ч. л.
острый соус из перца чили - 0,5 ч. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
ребрышки - 3-4 куска (4 кг)
сухая горчица - 1,5 ч. л.
сладкая паприка - 1,5 ч. л.
черный молотый перец - 1,5 ч. л.
ананасовый сок - 240 мл
растительное масло - по потребности
соль - 1,5 ч. л.
для соуса:
кетчуп - 120 мл
бурбон - 3 ст. л.
сливовый соус Hoisin - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ст. л.
вустерский соус - 1 ч. л.
острый соус из перца чили - 0,5 ч. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С.
В небольшой миске смешайте сухую горчицу, паприку, соль и черный молотый перец. Натрите ребрышки с двух сторон и выложите в форму для запекания. Ребрышки могут заходить друг на друга. Добавьте ананасовый сок, плотно закройте форму фольгой и запекайте 75 минут, пока ребрышки не пропекутся, но еще не отходят от костей. Не передержите ребра в духовке, чтобы они распадались.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Сбрызните растительным маслом.
В миске смешайте ингредиенты для соуса (соус можно приготовить заранее). У вас получится около 300 мл соуса.
Достаньте ребрышки из формы для запекания, смажьте соусом (2 ст. л. на одну сторону). Соки от запекания ребрышек вылейте.
Жарьте ребра 10-15 минут, один раз перевернув. Соус может начать карамелизироваться и подгорать, на этом этапе уберите ребра с огня.
Нарежьте ребра на кусочки и подавайте.
В небольшой миске смешайте сухую горчицу, паприку, соль и черный молотый перец. Натрите ребрышки с двух сторон и выложите в форму для запекания. Ребрышки могут заходить друг на друга. Добавьте ананасовый сок, плотно закройте форму фольгой и запекайте 75 минут, пока ребрышки не пропекутся, но еще не отходят от костей. Не передержите ребра в духовке, чтобы они распадались.
Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Сбрызните растительным маслом.
В миске смешайте ингредиенты для соуса (соус можно приготовить заранее). У вас получится около 300 мл соуса.
Достаньте ребрышки из формы для запекания, смажьте соусом (2 ст. л. на одну сторону). Соки от запекания ребрышек вылейте.
Жарьте ребра 10-15 минут, один раз перевернув. Соус может начать карамелизироваться и подгорать, на этом этапе уберите ребра с огня.
Нарежьте ребра на кусочки и подавайте.