Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26207
Название: Голландский гороховый суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 14.02.16 23:41:58   рецепт прочитали: 301
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Голландская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
сухой зеленый горошек - 800 г
ветчина или свинина - 500 г
свиные ребрышки - 250 г
свиные ножки - 1-2 шт.
бекон - 250 г
копченая колбаса - 250 г
клубень сельдерея (селериак) - 1 шт.
листья сельдерея - 1 пучок
лук порей, мелко нарезанный - 500 г
морковь, тонко нарезанная - 1 шт.
черный хлеб, горчица - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Все мясные изделия, кроме колбасы сложите в кастрюлю, добавьте 3 литра воды и варите 1 час. Снимите образовавшуюся пену.
Горох промойте под струей воды и добавьте к мясу, варите еще 1 час, добавьте соль по вкусу.
Селериак очистите от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Добавьте в бульон селериак, лук порей, морковь и половину листьев сельдерея, и нарезанную кружками колбасу. Варите 30 минут на очень маленьком огне.
Достаньте их супа все мясо, отделите от костей и нарежьте кусочками. Верните в кастрюлю.
Разлейте гороховый суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями сельдерея и подавайте с черным хлебом, смазав его горчицей.