Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26210
Название: Голландский салат с сельдью
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 14.02.16 23:56:00   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Голландская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
сельдь (только филе без кожуры) - 4 шт.
салат айсберг - 1 кочан
лук шалот - 1 шт.
измельченный укроп - 1 ст. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
яблоко - 2 шт.
вареная свекла - 2 шт.
вареный картофель - 2 шт.
маринованные огурцы, мелко нарезанные - 1-2 шт.
рассол от маринованных огурцов - 2 ст. л.
вареные яйца - 2-4 шт.
зеленый лук - для украшения
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешайте салатный лист, лук шалот, уксус, укроп и растительное масло. Посыпьте солью и перцем и выложите на плоскую тарелку.
Очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки, свеклу и картофель. Добавьте маринованные огурцы, рассол от огурцов и перемешайте. Выложите на салатные листья в центр блюда.
Яйца очистите от скорлупы и измельчите вилкой. Выложите яйца по кругу тарелки. Посыпьте зеленым луком.
Филе сельди сверните рулетиками и выложите на середину салата.