Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26212
Название: Causa limena с цыпленком
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 15.02.16 00:07:38   рецепт прочитали: 333
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
для картофеля:
картофель в кожуре - 750 г
соус из перцев - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для начинки:
куриная грудка - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
стебель сельдерея - 1 шт.
маленькая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный - 1 шт.
отварное яйцо - 1 шт.
авокадо - ½ плода
петрушка - по вкусу
майонез - по вкусу

для соуса:
свежий перец - 100 г или высушенный перец - 35 г
лук, мелко нарезанный - 1/2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
Стадии приготовления:
Отварите картофель в кипящей воде, опустите на несколько минут в холодную воду со льдом, а затем очистите от кожуры. Измельчите картофель в однородное пюре (я это делала с помощью моей мельницы для картофеля). Смешайте пюре с остальными ингредиентами и вымешивайте, пока не получите мягкую и пластичную массу.
Отварите курицу с зубчиком чеснока и палочкой сельдерея в подсоленной воде до готовности.
Достаньте из бульона и нарежьте на кусочки.
Смешайте кусочки курицы с кубиками помидора, луком, кубиками авокадо и крупно нарезанным яйцом. Добавьте измельченную петрушку и несколько ложек бульона от варки курицы. Перемешайте с майонезом по вкусу и посыпьте солью и перцем.
Глубокую круглую форму (12 см в диаметре) или индивидуальные формы слегка смажьте растительным маслом. Выложите плотным слоем высотой 2-3 см картофель, следом начинку, которую нужно уплотнить и затем опять слой картофеля высотой 2-3 см.
Украсьте блюдо сладким луком, вымоченным в лимонном соке, и веточкой петрушки.
Соус из перца (за неимением aji panca можно готовить этот соус из любого перца, как свежего, так и высушенного)
Если используете высушенный перец, замочите его в теплой воде на несколько часов, затем освободите от семян.
Перец без семян нарежьте на крупные куски и обжарьте вместе с луком на небольшом огне в течение 10 минут. Добавьте по вкусу соль и измельченный чеснок. Жарьте еще 5 минут.
Измельчите смесь с помощью блендера до состояния пюре.
Эту смесь можно разложить в формочки для льда и заморозить.