Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26213 |
Название: | Зимний салат из чечевицы с запеченными овощами |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 15.02.16 00:26:32 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
тыква, нарезанная кусочками 1,5 см - 500 г
средняя морковь, нарезанная кусочками 1,5 см - 2 шт.
маленькая свекла, нарезанная кусочками 1,5 см - 3 шт.
болгарский перец, нарезанный кубиками - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тимьян - 2 веточки
розмарин - 1 веточка
бекон, нарезанный кусочками (по желанию) - 120 г
чечевица - 2 чашки
чеснок, раздавленный - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
соль - 2 ч. л.
для маринада:
красный винный уксус - 60 мл.
дижонская горчица - 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 120 мл
соль - 0,5 ч. л.
для сервировки:
салатные листья, петрушка - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
сок мандарина или лимона - 1 шт.
1 чашка – 240 мл
средняя морковь, нарезанная кусочками 1,5 см - 2 шт.
маленькая свекла, нарезанная кусочками 1,5 см - 3 шт.
болгарский перец, нарезанный кубиками - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
тимьян - 2 веточки
розмарин - 1 веточка
бекон, нарезанный кусочками (по желанию) - 120 г
чечевица - 2 чашки
чеснок, раздавленный - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
соль - 2 ч. л.
для маринада:
красный винный уксус - 60 мл.
дижонская горчица - 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 120 мл
соль - 0,5 ч. л.
для сервировки:
салатные листья, петрушка - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
сок мандарина или лимона - 1 шт.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите корнеплоды в один слой на противень или два противня. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Добавьте веточки тимьяна и розмарина, накройте противень фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.
Уберите фольгу, добавьте бекон и запекайте еще 30-40 минут или пока корнеплоды не станут мягкими и зарумянятся.
Чечевицу доведите до кипения в 6 чашках воды на сильном огне с чесноком, лавровым листом и солью с перцем. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица не станет мягкой (время варки зависит от сорта чечевицы – 15-25 минут). Слейте воду, уберите чеснок и лавровый лист.
В чашке смешайте уксус с горчицей и солью, влейте оливковое масло и перемешайте.
Пока чечевица теплая, смешайте ее с половиной маринада, добавьте по вкусу еще уксуса, оливкового масла и соли.
Листья салата нарвите руками, смешайте с оставшимся маринадом и выложите на тарелку.
Чечевицу смешайте в запеченными корнеплодами и выложите на листья, украсьте измельченной петрушкой и солью с перцем. Полейте цитрусовым соком и сбрызните оливковым маслом.
Выложите корнеплоды в один слой на противень или два противня. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Добавьте веточки тимьяна и розмарина, накройте противень фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.
Уберите фольгу, добавьте бекон и запекайте еще 30-40 минут или пока корнеплоды не станут мягкими и зарумянятся.
Чечевицу доведите до кипения в 6 чашках воды на сильном огне с чесноком, лавровым листом и солью с перцем. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица не станет мягкой (время варки зависит от сорта чечевицы – 15-25 минут). Слейте воду, уберите чеснок и лавровый лист.
В чашке смешайте уксус с горчицей и солью, влейте оливковое масло и перемешайте.
Пока чечевица теплая, смешайте ее с половиной маринада, добавьте по вкусу еще уксуса, оливкового масла и соли.
Листья салата нарвите руками, смешайте с оставшимся маринадом и выложите на тарелку.
Чечевицу смешайте в запеченными корнеплодами и выложите на листья, украсьте измельченной петрушкой и солью с перцем. Полейте цитрусовым соком и сбрызните оливковым маслом.