Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26218 |
Название: | Аганц |
Категория | Гарниры / Из круп |
Дата добавления рецепта: | 15.02.16 18:13:38 рецепт прочитали: 364 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
пшеница - 1 кг
грецкие орехи (или миндаль) - 400 г
изюм - 1 кг
конопля - 400 г
грецкие орехи (или миндаль) - 400 г
изюм - 1 кг
конопля - 400 г
Стадии приготовления:
Подготовленную пшеницу замочить на 1 час в холодной воде.
После этого откинуть пшеницу на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду.
Затем, непрерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15- 20 мин, после чего охладить.
Обжаренную пшеницу смешать с коноплей, половинками ядра грецких орехов, а также перебранным и промытым изюмом.
Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.
После этого откинуть пшеницу на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду.
Затем, непрерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15- 20 мин, после чего охладить.
Обжаренную пшеницу смешать с коноплей, половинками ядра грецких орехов, а также перебранным и промытым изюмом.
Вместо грецких орехов можно использовать миндаль.