Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26234
Название: Филиппинское адобо
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 15.02.16 22:10:40   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
куриные окорочка, разрезанные на 2 части - 4-6 шт.
мякоть свинины, нарезанная на куски 5 см - 350 г
кокосовое или арахисовое масло - 2 ст. л.
чеснок, крупно нарезанный - 6-8 зубчиков
корень имбиря, очищенный и нарезанный тонкой соломкой - 5 см
зеленый лук, нарезанный крупными кусками - 6 стеблей
черный перец горошком, раздавленный - 1-2 ч. л.
коричневый тростниковый сахар - 2 ст. л.
белый винный уксус или яблочный - 150 мл
соевый соус - 150 мл
куриный бульон - 300 мл
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и обжарьте чеснок с имбирем, пока они не начнут менять цвет и отдавать аромат. Добавьте зеленый лук и раздавленные горошки черного перца с сахаром. Перемешайте.
Выложите в сковороду кусочки курицы и свинины и обжарьте со всех сторон. Влейте уксус, соевый соус, куриный бульон и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите около 1 часа или пока мясо не станет мягким и бульон немного испарится.
Подавайте с отварным белым рисом.
Для большего аромата это блюдо лучше приготовить заранее за 1 день и дать постоять ночь в холодильнике. Перед подачей разогреть.