Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26236
Название: Малайзийское карри из свинины с картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 15.02.16 22:19:10   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свинина, только мякоть - 500 г
помидор - 4 шт.
большой картофель - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
порошок карри (средней остроты) - 2 ст. л.
имбирь, измельченный - 2 ч. л.
кокосовое молоко - 400 мл
сахар - 2 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
отварной рис - по потребности
Стадии приготовления:
Нарежьте свинину на тонкие плоские кусочки, а затем каждый на 5 см квадратики.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем под струю холодной воды. Снимите с помидоров кожуру, разрежьте на четвертинки и достаньте семена.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте на крупные куски и обжарьте в сковороде на сильном огне в 2 ст. л. растительного масла, пока он не зарумянится со всех сторон. Это поможет картофелю сохранить форму при дальнейшем приготовлении. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Нагрейте оставшееся масло. Порошок карри смешайте с небольшим количеством воды до получения пасты и обжарьте вместе с имбирем в течение 4 минут, влейте кокосовое молоко, сахар, соевый соус. Доведите до кипения и добавьте свинину, картофель и помидоры.
Варите без крышки (иначе кокосовое молоко расслоится) на небольшом огне в течение 20-25 минут, или пока свинина не станет мягкой. Добавьте лимонный сок и подавайте с отварным рисом.