Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26240 |
Название: | Мини-фриттата с вялеными помидорами и шпинатом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Дата добавления рецепта: | 15.02.16 22:38:27 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
белок - 4 шт.
вяленые томаты (не консервированные в оливковом масле), мелко нарезанные - ½ чашки
жареные красные перцы (можно консервированные) - ½ чашки
шпинат - 2 чашки
мягкий творожный сыр (фета) - 1 чашка
черный молотый перец - ¼ ч. л.
растительное масло = для смазывания формочек
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
белок - 4 шт.
вяленые томаты (не консервированные в оливковом масле), мелко нарезанные - ½ чашки
жареные красные перцы (можно консервированные) - ½ чашки
шпинат - 2 чашки
мягкий творожный сыр (фета) - 1 чашка
черный молотый перец - ¼ ч. л.
растительное масло = для смазывания формочек
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С.
Смажьте 12 формочек для маффинов растительным маслом.
В миске взбейте яйца с белками, солью и черным молотым перцем.
Добавьте листья шпината, жареный перец, сухие томаты и сыр, перемешайте.
Разложите смесь по формочкам (1/4 чашки в каждую форму).
Запекайте в духовке 18-22 минуты. Остудите в течение 5 минут.
Силиконовой лопаткой аккуратно отделите фриттату от краев формочки и выложите на тарелку.
Смажьте 12 формочек для маффинов растительным маслом.
В миске взбейте яйца с белками, солью и черным молотым перцем.
Добавьте листья шпината, жареный перец, сухие томаты и сыр, перемешайте.
Разложите смесь по формочкам (1/4 чашки в каждую форму).
Запекайте в духовке 18-22 минуты. Остудите в течение 5 минут.
Силиконовой лопаткой аккуратно отделите фриттату от краев формочки и выложите на тарелку.