Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26241 |
Название: | Гратен из белокочанной капусты |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 15.02.16 22:43:16 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
белокочанная капуста, нарезанная на квадратики 2 см - 700 г
мука - 1/3 чашки
молоко - 1 чашка
сливки - 1/3 чашки
яйцо - 3 шт.
измельченная петрушка - 3 ст. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
тертый сыр - 100 г
растительное или сливочное масло для смазывания формы - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
1 чашка — 240 мл
мука - 1/3 чашки
молоко - 1 чашка
сливки - 1/3 чашки
яйцо - 3 шт.
измельченная петрушка - 3 ст. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
тертый сыр - 100 г
растительное или сливочное масло для смазывания формы - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
1 чашка — 240 мл
Стадии приготовления:
Отварите капусту в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 минут после закипания. Воду слейте, капусту обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и обсушите.
Нагрейте духовку до 190 С.
В большой миске смешайте муку с молоком, сливками, яйцами, петрушкой, солью, перцем и 1/3 части натертого сыра. Добавьте в миску слегка отжатую капусту и перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта соусом.
Форму для выпечки 22-23 см смажьте маслом и слегка присыпьте бортики и дно тертым сыром.
Выложите капустную массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке в течение 50 минут.
Нагрейте духовку до 190 С.
В большой миске смешайте муку с молоком, сливками, яйцами, петрушкой, солью, перцем и 1/3 части натертого сыра. Добавьте в миску слегка отжатую капусту и перемешайте, чтобы вся капуста была покрыта соусом.
Форму для выпечки 22-23 см смажьте маслом и слегка присыпьте бортики и дно тертым сыром.
Выложите капустную массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке в течение 50 минут.