Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26245 |
Название: | Теплый салат из красной капусты |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 16.02.16 01:48:23 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
красная капуста, тонко нарезанная - 500 г
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
лук шалот, нарезанный тонкими кольцами - 1 шт.
сухой или свежий розмарин, мелко нарезанный - 1 ч. л.
семена подсолнечника, слегка обжаренные на сухой сковороде - ½ чашки
изюм - ½ чашки
бальзамический уксус - 1 ст. л.
сыр фета, раскрошенный - 100 г
лимонный сок - по желанию.
1 чашка — 240 мл
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
чеснок, тонко нарезанный - 2 зубчика
лук шалот, нарезанный тонкими кольцами - 1 шт.
сухой или свежий розмарин, мелко нарезанный - 1 ч. л.
семена подсолнечника, слегка обжаренные на сухой сковороде - ½ чашки
изюм - ½ чашки
бальзамический уксус - 1 ст. л.
сыр фета, раскрошенный - 100 г
лимонный сок - по желанию.
1 чашка — 240 мл
Стадии приготовления:
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, лук шалота и чеснок, пока не размягчатся.
Выложите в сковороду капусту, добавьте несколько щепоток соли и жарьте 1 минуту.
Добавьте розмарин, семечки подсолнечника, изюм и бальзамический уксус. Жарьте, периодически перемешивая, пока капуста слегка размягчится, но останется хрустящей (3-4 минуты).
Добавьте сыр фета и перемешайте.
Выложите в сковороду капусту, добавьте несколько щепоток соли и жарьте 1 минуту.
Добавьте розмарин, семечки подсолнечника, изюм и бальзамический уксус. Жарьте, периодически перемешивая, пока капуста слегка размягчится, но останется хрустящей (3-4 минуты).
Добавьте сыр фета и перемешайте.