Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26248
Название: Мапо тофу на Лунный год овцы
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 16.02.16 02:01:35   рецепт прочитали: 213
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
свиной фарш - 500 г
сыр тофу, нарезанный на крупные куски - 600 г
куриный бульон - 240 мл
растительное масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 1,5 ч. л.
измельченный имбирь - 1,5 ч. л.
луковица, нарезанная тонкими кольцами - 1 шт.
белая паста мисо - 3 ст. л.
корейская паста из красного перца - 2 ст. л.
зеленый лук, нарзанный на крупные куски - 1 пучок
отварной рис - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем свиной фарш, посыпав небольшим количеством соли и черного молотого перца, в течение 3-4 минут.
Добавьте к мясу чеснок, имбирь и лук и жарьте еще 5 минут, пока свинина не поменяет цвет.
Влейте на сковороду куриный бульон, положите пасту мисо и пасту из красного перца и готовьте еще 5 минут или пока соус слегка не загустеет.
Выложите в сковороду тофу и жарьте еще 6 минут, чтобы сыр впитал все ароматы.
Посыпьте зеленым луком и подавайте с белым отварным рисом.