Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26294
Название: Женьшень обыкновенный
Категория Косметика и лечение / Народная медицина
Дата добавления рецепта: 16.02.16 14:54:20   рецепт прочитали: 291
Специальные характеристики блюда: Лечебные и полезные рецепты
   при заболеваниях сердца
Ингредиенты:
корень женьшеня
Стадии приготовления:
Инфаркт миокарда
Взять 20 г корня женьшеня и 0,5 кг пчелиного меда. Порошок корня сме­шать с медом, настоять 1 неделю, часто перемешивая. Принимать 3 раза в день по 1/4 чайной ложки (особенно поле­зен при пониженном гемоглобине в крови).

Сердечная недостаточность
Измельченные в порошок сухие корни женьшеня принимать по 0,25 г 2—3 раза в день.
Сухой корень женьшеня залить 70-процентным спиртом в соотноше­нии 1:10. Принимать по 10—15 капель 2—3 раза в день.

Упадок сил, гипотония, истощение, нервные заболевания
Залить корень женьшеня 50-про­центным спиртом в соотношении 1:10. Настаивать в течение недели. Прини­мать по 15—30 капель 2—3 раза в день до еды. Курс лечения 30-40 дней, за­тем сделать перерыв на 2—3 недели. Всего провести не более трех курсов.
Корень женьшеня залить кипят­ком в соотношении 1:10. Настаивать 1 час. Пить по 1 чайной ложке за прием.
Порошок корня женьшеня прини­мать по 0,3 г 2—3 раза в день до еды. Курс лечения 30—40 дней, затем сде­лать перерыв на 2—3 недели. Всего про­вести не более трех курсов.