Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26308 |
Название: | Куриные бедрышки в глазури из хариссы с медом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 16.02.16 17:29:51 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
куриные бедрышки (с кожей, без кожи по вашему желанию) - 4-5 шт.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
растительное масло (если жарите без кожи) - 1 ст. л.
мед - ¼ чашки
харисса - 1-2 ст. л.
белый винный уксус - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
соль - ¼ ч. л.
1 чашка – 240 мл
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
растительное масло (если жарите без кожи) - 1 ст. л.
мед - ¼ чашки
харисса - 1-2 ст. л.
белый винный уксус - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
соль - ¼ ч. л.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Выложите куриные бедрышки в смазанную растительным маслом жаропрочную форму или сковороду. Посыпьте солью и перцем, накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Пока бедрышки запекаются, приготовьте соус.
В небольшой кастрюле или сковороде смешайте мед, хариссу, уксус и чеснок. Нагрейте на среднем огне до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет и будет оставаться на ложке. Уберите с огня.
Через 20 минут, снимите со сковороды крышку, слейте образовавшийся сок. Увеличьте нагрев духовки до 240 С и поставьте сковороду с курицей под гриль на 15 минут.
Достаньте сковороду из духовки, слейте образовавшийся сок и смажьте бедрышки соусом.
Запекайте еще 5 минут.
Выложите куриные бедрышки в смазанную растительным маслом жаропрочную форму или сковороду. Посыпьте солью и перцем, накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Пока бедрышки запекаются, приготовьте соус.
В небольшой кастрюле или сковороде смешайте мед, хариссу, уксус и чеснок. Нагрейте на среднем огне до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет и будет оставаться на ложке. Уберите с огня.
Через 20 минут, снимите со сковороды крышку, слейте образовавшийся сок. Увеличьте нагрев духовки до 240 С и поставьте сковороду с курицей под гриль на 15 минут.
Достаньте сковороду из духовки, слейте образовавшийся сок и смажьте бедрышки соусом.
Запекайте еще 5 минут.