| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26309 |
| Название: | Драчена картофельная со свининой |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
| Дата добавления рецепта: | 16.02.16 17:33:51 рецепт прочитали: 297 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Белорусская кухняСпособы приготовления Духовка Жареное Тёрка |
Ингредиенты:
картофель - 800 г
шпик, нарезанный на мелкие кусочки - 20 г
свинина, нарезанная на мелкие кусочки - 200 г
большие луковицы, нарезанные полукольцами - 2 шт.
мука - 1-2 ст. л.
сливочное или растительное масло - по потребности
петрушка - по вкусу
сметана - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
шпик, нарезанный на мелкие кусочки - 20 г
свинина, нарезанная на мелкие кусочки - 200 г
большие луковицы, нарезанные полукольцами - 2 шт.
мука - 1-2 ст. л.
сливочное или растительное масло - по потребности
петрушка - по вкусу
сметана - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С.
Шпик растопите на сковороде и добавьте лук. Жарьте пока лук не размягчится. Добавьте кусочки свинины и обжарьте вместе с луком, пока не подрумянятся.
Натрите картофель на крупной терке и смешайте с мукой, соль, черным молотым перцем и луком со свининой и шпиком.
Перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом.
Разровняйте поверхность и запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока драчена не зарумянится.
Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Шпик растопите на сковороде и добавьте лук. Жарьте пока лук не размягчится. Добавьте кусочки свинины и обжарьте вместе с луком, пока не подрумянятся.
Натрите картофель на крупной терке и смешайте с мукой, соль, черным молотым перцем и луком со свининой и шпиком.
Перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом.
Разровняйте поверхность и запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока драчена не зарумянится.
Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Белорусская кухня