Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26310 |
Название: | Дорада, фаршированная по-провансальски, с шафрановым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.02.16 17:37:21 рецепт прочитали: 333 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Гриль Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
дорада - 4 шт. по 300-400 г каждая
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
луковица - 1 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
базилик - по потребности
маслины - 50 г
лук-шалот - 1 шт.
белое сухое вино - 100 мл
рыбный или куриный бульон - 100 мл
жирные сливки - 100 мл
шафран - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
луковица - 1 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
базилик - по потребности
маслины - 50 г
лук-шалот - 1 шт.
белое сухое вино - 100 мл
рыбный или куриный бульон - 100 мл
жирные сливки - 100 мл
шафран - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу очистите от чешуи, аккуратно ножом сделайте надрезы вдоль хребта. Достаньте хребет и внутренности. Выньте жабры и промойте рыбу под струей воды. Уберите рыбу в холодильник.
У сладкого перца картофелечисткой снимите кожуру.
Порежьте кабачок, баклажан, перец и лук мелкими кубиками. Обжарьте все овощи по отдельности на сковороде в оливковом масле. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Помидор очистите от семян и мякоти и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте обжаренные овощи с помидором, мелко нарезанными маслинами и базиликом.
Охлажденную рыбу фаршируйте полученной смесью и перевяжите кулинарной бечевкой или скрепите зубочистками брюшко.
Запекайте при 150 С около 7-10 минут или до полной готовности рыбы.
В конце можно присыпать рыбу хлебной крошкой и зарумянить под грилем.
Для соуса размягчите лук-шалот в оливковом масле в течение 5 минут, добавьте вино и дайте ему выпариться наполовину, затем добавьте 100 мл рыбного или куриного бульона, хорошую щепотку шафрана и сливки. Варите соус, пока он не уменьшится до 1/3. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом.
У сладкого перца картофелечисткой снимите кожуру.
Порежьте кабачок, баклажан, перец и лук мелкими кубиками. Обжарьте все овощи по отдельности на сковороде в оливковом масле. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Помидор очистите от семян и мякоти и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте обжаренные овощи с помидором, мелко нарезанными маслинами и базиликом.
Охлажденную рыбу фаршируйте полученной смесью и перевяжите кулинарной бечевкой или скрепите зубочистками брюшко.
Запекайте при 150 С около 7-10 минут или до полной готовности рыбы.
В конце можно присыпать рыбу хлебной крошкой и зарумянить под грилем.
Для соуса размягчите лук-шалот в оливковом масле в течение 5 минут, добавьте вино и дайте ему выпариться наполовину, затем добавьте 100 мл рыбного или куриного бульона, хорошую щепотку шафрана и сливки. Варите соус, пока он не уменьшится до 1/3. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом.