Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26313
Название: Мексиканская сковорода с индейкой, киноа и чечевицей
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 16.02.16 17:51:46   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
фарш из индейки - 450 г
специи для такос - 2 ст. л. (или 2 ст. л. смеси + 1 ч. л. орегано)
растительное масло - 1 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
красный или зеленый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками - 1 шт.
отварной киноа - 1 чашка
отварная чечевица или черная фасоль (можно консервированной) - 1 чашка
зерна кукурузы (замороженные или консервированные) - 1 чашка
натертый сыр - 2 чашки

для украшения:
салатный лист, помидоры, сметана, кукурузные или пшеничные лепешки.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Отварите киноа, согласно инструкции на упаковке.
В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте измельченную луковицу и перец в течение 2-3 минут. Добавьте фарш и специи и жарьте еще 4-5 минут, пока мясо не потеряет цвет.
В миске смешайте вареные зерна киноа, чечевицу или фасоль, кукурузные зерна и мясо. Выложит полученную смесь в форму для запекания размером 20 х 25 см и посыпьте тертым сыром.
Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут или пока сыр не начнет булькать и расплавится.
Подавайте с салатными листьями, помидорами, сметаной и кукурузными или пшеничными лепешками.