Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26340 |
Название: | Окопник лекарственный |
Категория | Косметика и лечение / Народная медицина |
Дата добавления рецепта: | 16.02.16 20:22:38 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Лечебные и полезные рецепты при болезнях костей и суставов |
Ингредиенты:
корень окопника
Стадии приготовления:
Перелом кости
Прикладывать к месту перелома компрессы из корня окопника. С этой целью можно использовать отвар или мазь: истолченный в порошок или пропущенный через мясорубку (если свежий) корень смешать в равных частях со свиным несоленым салом или смальцем. Эту мазь можно втирать в больные места и делать из нее компрессы.
Туберкулез легких
Залить 40 г измельченных корней окопника 1 л горячего молока и настоять ночь в термосе или духовке. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
Прикладывать к месту перелома компрессы из корня окопника. С этой целью можно использовать отвар или мазь: истолченный в порошок или пропущенный через мясорубку (если свежий) корень смешать в равных частях со свиным несоленым салом или смальцем. Эту мазь можно втирать в больные места и делать из нее компрессы.
Туберкулез легких
Залить 40 г измельченных корней окопника 1 л горячего молока и настоять ночь в термосе или духовке. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.