Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26342
Название: Индийские луковые пакоры
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 16.02.16 23:19:54   рецепт прочитали: 224
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
нутовая мука (гороховая) - 60 г
рисовая мука - 60 г
лук, нарезанный тонкими кольцами - 275 г
кинза, мелко нарезанная - несколько веточек
чеснок, измельченный - 2-3 зубчика
черный молотый перец - ½ ч. л.
молотый перец чили - 1 ч. л.
молотые семена сельдерея - ½ ч. л.
растительное масло - для жарки
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
В миске смешайте два вида муки с солью, перцем чили и черным молотым перцем. Добавьте молотые семена сельдерея, кинзу и чеснок.
Посыпьте полученной смесью кольца лука. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
За это время лук пустит сок и смесь получится немного влажной.
Нагрейте в глубокой сковороде или воке растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить нагрев масла, опустите в него кусочек хлеба. Если он сразу всплывает на поверхность, масло горячее.
Слепите из смеси небольшие котлетки и жарьте в разогретом масле по 3-5 минут или до золотистого цвета.
Жарьте небольшими партиями, чтобы масло не успело остыть. Готовые пакоры выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.