Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26342 |
Название: | Индийские луковые пакоры |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 16.02.16 23:19:54 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
нутовая мука (гороховая) - 60 г
рисовая мука - 60 г
лук, нарезанный тонкими кольцами - 275 г
кинза, мелко нарезанная - несколько веточек
чеснок, измельченный - 2-3 зубчика
черный молотый перец - ½ ч. л.
молотый перец чили - 1 ч. л.
молотые семена сельдерея - ½ ч. л.
растительное масло - для жарки
соль - 1 ч. л.
рисовая мука - 60 г
лук, нарезанный тонкими кольцами - 275 г
кинза, мелко нарезанная - несколько веточек
чеснок, измельченный - 2-3 зубчика
черный молотый перец - ½ ч. л.
молотый перец чили - 1 ч. л.
молотые семена сельдерея - ½ ч. л.
растительное масло - для жарки
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
В миске смешайте два вида муки с солью, перцем чили и черным молотым перцем. Добавьте молотые семена сельдерея, кинзу и чеснок.
Посыпьте полученной смесью кольца лука. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
За это время лук пустит сок и смесь получится немного влажной.
Нагрейте в глубокой сковороде или воке растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить нагрев масла, опустите в него кусочек хлеба. Если он сразу всплывает на поверхность, масло горячее.
Слепите из смеси небольшие котлетки и жарьте в разогретом масле по 3-5 минут или до золотистого цвета.
Жарьте небольшими партиями, чтобы масло не успело остыть. Готовые пакоры выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Посыпьте полученной смесью кольца лука. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
За это время лук пустит сок и смесь получится немного влажной.
Нагрейте в глубокой сковороде или воке растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить нагрев масла, опустите в него кусочек хлеба. Если он сразу всплывает на поверхность, масло горячее.
Слепите из смеси небольшие котлетки и жарьте в разогретом масле по 3-5 минут или до золотистого цвета.
Жарьте небольшими партиями, чтобы масло не успело остыть. Готовые пакоры выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.