Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26344
Название: Салат из картофеля с подкопченной форелью и укропно-горчичной заправкой
Категория Салаты / Разные
Дата добавления рецепта: 17.02.16 00:36:24   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
подкопченная форель или семга, порезанная на тонкие кусочки - 225 г
картофель, отваренный и охлажденный - 750 г

заправка:
тростниковый сахар (мусковадо) или коричневый сахар - 2 ч. л.
свежий лимонный сок - 1 ч. л.
горчица - 2 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
майонез (лучше домашний) - 1 ст. л. с верхом
свежий укроп, мелко нарезанный - 2 ст. л. с горкой или сухой укроп - 4 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте коричневый сахар с лимонным соком до растворения сахара.
Добавьте горчицу, оливковое масло и майонез, все время взбивая. В конце положите укроп, соль и перец. У вас должен получиться соус, по консистенции похожий на жирные сливки.
Если соус получился жидкий, добавьте немного майонеза.
Можно заправку смешать с помощью блендера.
Этот соус может храниться в холодильнике около недели, и на следующий день он еще вкуснее, потому что наполняется ароматами укропа.
Смешайте картофель с соусом, выложите на блюдо и добавьте ломтики рыбы.