Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26348 |
Название: | Трехдневные соленые помидоры |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 00:54:02 рецепт прочитали: 328 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование |
Ингредиенты:
помидоры - по потребности
вода - 1 л
свежая зелень сельдерея - по потребности
свежий или сухой укроп - по потребности
чеснок - по потребности
острый перчик - 1 шт.
соль - 2 ст. л.
вода - 1 л
свежая зелень сельдерея - по потребности
свежий или сухой укроп - по потребности
чеснок - по потребности
острый перчик - 1 шт.
соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Вскипятите большую кастрюлю воды.
На помидорах сделайте крестообразный разрез с противоположной стороны от плодоножки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Достаньте шумовкой из воды и положите помидоры под струю холодной воды или в миску с водой и льдом. Кожура от помидоров снимается с легкость.
Аккуратно переложите помидоры в миску, добавьте травы, чеснок и острый перец (все на глаз) и залейте горячим маринадом.
Оставьте помидоры при комнатной температуре на несколько дней.
Для маринада вскипятите воду с солью из расчета 1 литр воды – 2 ст. л. соли и залейте подготовленные помидоры.
Предполагается, что полностью помидоры просаливаются за три дня.
На помидорах сделайте крестообразный разрез с противоположной стороны от плодоножки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Достаньте шумовкой из воды и положите помидоры под струю холодной воды или в миску с водой и льдом. Кожура от помидоров снимается с легкость.
Аккуратно переложите помидоры в миску, добавьте травы, чеснок и острый перец (все на глаз) и залейте горячим маринадом.
Оставьте помидоры при комнатной температуре на несколько дней.
Для маринада вскипятите воду с солью из расчета 1 литр воды – 2 ст. л. соли и залейте подготовленные помидоры.
Предполагается, что полностью помидоры просаливаются за три дня.