Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26349 |
Название: | Сдобная коса с корицей |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 00:57:46 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 815 г
сливочное масло - 170 г
молоко - 300 мл
сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
молотый кардамон - 1 ст. л.
сахар (по желанию) - 100 г
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
сливочное масло - 120 г
сахар - 50 г
корица - 2 ст. л.
для глазировки:
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. л.
сахарная пудра - по потребности
сливочное масло - 170 г
молоко - 300 мл
сухие дрожжи - 2,5 ч. л.
молотый кардамон - 1 ст. л.
сахар (по желанию) - 100 г
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
для начинки:
сливочное масло - 120 г
сахар - 50 г
корица - 2 ст. л.
для глазировки:
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. л.
сахарная пудра - по потребности
Стадии приготовления:
Растопите масло в кастрюле, добавьте молоко и нагрейте, пока молоко не станет теплым. Уберите с огня, всыпьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дайте дрожжам активироваться, минут 5-7.
В миске смешайте муку, соль, кардамон и сахар. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавьте к ним яйцо, перемешайте и влейте полученную смесь в муку. Перемешивайте лопаткой, пока хватит сил, а затем руками вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет отходить от рук и соберется в шар. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут.
После расстойки теста, выложите его на чистую поверхность и раскатайте в пласт 70 х 50 см. Разрежьте тесто по короткой стороне на две части. Смажьте каждую часть растопленным до комнатной температуры сливочным маслом, затем посыпьте сахаром и корицей. Сверните в рулет каждую часть по длинной стороне и ножом или ножом для пиццы разрежьте каждый рулет вдоль.
У вас получатся 4 длинные полоски теста. Склейте тесто с одной стороны и заплетите косу из 4 полосок (мы сначала долго тренировались на лентах). Не переживайте, если получается не очень красиво, тесто поднимется и все сровняется.
Выложите полученную косу в форму для запекания, диаметром 25-30 см по кругу (если центр остается свободным, не переживайте, тесто заполнит все свободные места) и поставьте на расстойку на 1 час. Прикройте форму кухонным полотенцем.
Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте яйцо с водой и тщательно промажьте весь пирог. Запекайте в течение 35-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой. Если пирог сильно зарумянился, но еще не до конца пропекся, накройте его фольгой и продолжайте запекать.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
В миске смешайте муку, соль, кардамон и сахар. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавьте к ним яйцо, перемешайте и влейте полученную смесь в муку. Перемешивайте лопаткой, пока хватит сил, а затем руками вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет отходить от рук и соберется в шар. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут.
После расстойки теста, выложите его на чистую поверхность и раскатайте в пласт 70 х 50 см. Разрежьте тесто по короткой стороне на две части. Смажьте каждую часть растопленным до комнатной температуры сливочным маслом, затем посыпьте сахаром и корицей. Сверните в рулет каждую часть по длинной стороне и ножом или ножом для пиццы разрежьте каждый рулет вдоль.
У вас получатся 4 длинные полоски теста. Склейте тесто с одной стороны и заплетите косу из 4 полосок (мы сначала долго тренировались на лентах). Не переживайте, если получается не очень красиво, тесто поднимется и все сровняется.
Выложите полученную косу в форму для запекания, диаметром 25-30 см по кругу (если центр остается свободным, не переживайте, тесто заполнит все свободные места) и поставьте на расстойку на 1 час. Прикройте форму кухонным полотенцем.
Нагрейте духовку до 180 С. Смешайте яйцо с водой и тщательно промажьте весь пирог. Запекайте в течение 35-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой. Если пирог сильно зарумянился, но еще не до конца пропекся, накройте его фольгой и продолжайте запекать.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.