Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2635 |
Название: | Закуска "Сельдь под шубой" в стаканчике |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 25.01.11 14:16:40 рецепт прочитали: 678 |
Ингредиенты:
-
Свекла
- 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Картофель - 3 шт.,
- Майонез - 100 г,
- Сельдь филе - 150 г,
для украшения - Огурец свежий - 20 г,
для украшения - Апельсиновая корочка - 5 г
- Морковь - 2 шт.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Картофель - 3 шт.,
- Майонез - 100 г,
- Сельдь филе - 150 г,
для украшения - Огурец свежий - 20 г,
для украшения - Апельсиновая корочка - 5 г
Стадии приготовления:
Подготовка форм, картофеля и майонеза
Сначала приготовила одинаковых размеров формочки из пластмассовых бутылок и смазала их слегка растительным маслом с внутренней стороны. Уложила их на подготовленное блюдо и первым слоем уложила вареный картофель натертый на терке и майонез.
Сначала приготовила одинаковых размеров формочки из пластмассовых бутылок и смазала их слегка растительным маслом с внутренней стороны. Уложила их на подготовленное блюдо и первым слоем уложила вареный картофель натертый на терке и майонез.
Подготовка моркови
Следующий слой укладываем вареную морковь и натертую на терке.
Следующий слой укладываем вареную морковь и натертую на терке.
Подготовка сельди и репчатого лука
Следующий слой укладываем филе сельди, нарезанной в виде кубиков и репчатый лук мелко нарезанный.
Следующий слой укладываем филе сельди, нарезанной в виде кубиков и репчатый лук мелко нарезанный.
Укладка майонеза
Слой майонеза.
Слой майонеза.
Подготовка зеленого лука
Слой мелко измельченного зеленого лука.
Слой мелко измельченного зеленого лука.
Подготовка вареной свеклы
Слой вареной свеклы, натертой на терке.
Слой вареной свеклы, натертой на терке.
Украшение
Можно украсить свежим огурцом или выполнить другие украшения как позволит фантазия.
Можно украсить свежим огурцом или выполнить другие украшения как позволит фантазия.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую закуску ставят в холодильник на 1 час, а потом можно подавать к столу, предварительно удалив формочки - они хорошо удаляются.
Комментарий автора:
Когда я так готовлю "Сельдь под шубой" она быстро сьедается.