Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26350 |
Название: | Картофельная бабка, фаршированная белыми грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 01:01:14 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
картофель - 10 шт.
мука - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для фарша:
свежие или замороженные грибы - 400 г
луковицы, мелко порезанные - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
мука - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для фарша:
свежие или замороженные грибы - 400 г
луковицы, мелко порезанные - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистите от кожуры и промойте. Сырой картофель натрите на терке и сильно отожмите. Когда картофельный сок отстоится, слейте его, а полученный крахмал добавьте в картофельную массу. Положите муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
Нагрейте духовку до 180 С.
Лук обжарьте на сливочном масле, пока он не размягчится, положите грибы и жарьте до готовности. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
В глубокую сковороду или форму для запекания, предварительно обильно смазанную оливковым маслом, выложите половину картофельной массы. Разровняйте лопаточкой и сверху разместите жареные грибы. На грибной фарш выложите оставшийся картофель, разровняйте и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте бабку в течение 25-35 минут или пока она не покроется румяной корочкой.
Подавайте бабку с маслом или сметаной.
Нагрейте духовку до 180 С.
Лук обжарьте на сливочном масле, пока он не размягчится, положите грибы и жарьте до готовности. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
В глубокую сковороду или форму для запекания, предварительно обильно смазанную оливковым маслом, выложите половину картофельной массы. Разровняйте лопаточкой и сверху разместите жареные грибы. На грибной фарш выложите оставшийся картофель, разровняйте и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте бабку в течение 25-35 минут или пока она не покроется румяной корочкой.
Подавайте бабку с маслом или сметаной.