Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26351
Название: Австрийский салат со свеклой, картофелем и луком
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 17.02.16 01:05:20   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
Ингредиенты:
свекла, отваренная в воде или запеченная - 2 шт.
отварной картофель, очищенный от кожуры - 3-4 шт.
красная луковица, нарезанная тонкими кружками - 1 шт.
сырая морковка, тонко нашинкованная - 1 шт.
листья салата - по потребности
петрушка - несколько веточек
красный винный уксус - 1 ст. л.
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм.
Картофель нарежьте кружками 7-8 мм толщиной.
Нарезанный лук замочите в холодной воде на 10 минут, затем воду слейте.
На тарелку выложите листья салата (если крупные, порвите руками), сверху разместите кружки свеклы, картофеля и вымоченного лука, посыпьте морковкой и петрушкой.
Обычно, для заправки я взбиваю в чашке растительное масло с уксусом до получения однородной эмульсии, но в этом салате уксус и растительное масло добавляются по отдельности.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.