Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26353 |
Название: | Курица по-гавайски с кокосовым рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 01:10:16 рецепт прочитали: 206 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Гавайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
куриные окорочка без костей и кожи - 1,5 кг
растительное масло - 1 ст. л.
соевый соус - 240 мл
куриный бульон - 600 мл
коричневый тростниковый сахар - 100 г
рисовый уксус - 180 мл
сахар - 1 ч. л.
вустерский соус - 1 ч. л.
кусочки ананаса - 300 г
чеснок - 4 зубчика
свежий корень имбиря, измельченный - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 2,5 ст. л.
вода - 2 ст. л.
зеленый лук - несколько стеблей
соль, черный молотый перец - по вкусу
для риса:
рис жасминовый (длиннозернистый) - 1 чашка
кокосовое молоко - 400 мл
куриный бульон - 100 мл
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соевый соус - 240 мл
куриный бульон - 600 мл
коричневый тростниковый сахар - 100 г
рисовый уксус - 180 мл
сахар - 1 ч. л.
вустерский соус - 1 ч. л.
кусочки ананаса - 300 г
чеснок - 4 зубчика
свежий корень имбиря, измельченный - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 2,5 ст. л.
вода - 2 ст. л.
зеленый лук - несколько стеблей
соль, черный молотый перец - по вкусу
для риса:
рис жасминовый (длиннозернистый) - 1 чашка
кокосовое молоко - 400 мл
куриный бульон - 100 мл
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Для риса смешайте в кастрюле кокосовое молоко с куриным бульоном и солью. Доведите до кипения, добавьте рис. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут под крышкой.
Нагрейте большую сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне.
Куриные окорочка посыпьте солью и перцем и обжаривайте со всех сторон до получения красивой корочки.
В миске смешайте соевый соус, куриный бульон, уксус, сахар, вустерский соус и кусочки ананаса. Добавьте чеснок и имбирь. Полученную смесь вылейте в сковороду с курицей, уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут, пока курица не будет полностью готова и практически распадаться на части.
Шумовкой достаньте курицу из соуса, увеличьте огонь под сковородой и добавьте разведенный в чашке кукурузный крахмал с водой. Дайте соусу загустеть, затем верните курицу, перемешайте, чтобы она вся была покрыта соусом.
Готовую курицу посыпьте зеленым луком и подавайте с кокосовым рисом.
Нагрейте большую сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне.
Куриные окорочка посыпьте солью и перцем и обжаривайте со всех сторон до получения красивой корочки.
В миске смешайте соевый соус, куриный бульон, уксус, сахар, вустерский соус и кусочки ананаса. Добавьте чеснок и имбирь. Полученную смесь вылейте в сковороду с курицей, уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут, пока курица не будет полностью готова и практически распадаться на части.
Шумовкой достаньте курицу из соуса, увеличьте огонь под сковородой и добавьте разведенный в чашке кукурузный крахмал с водой. Дайте соусу загустеть, затем верните курицу, перемешайте, чтобы она вся была покрыта соусом.
Готовую курицу посыпьте зеленым луком и подавайте с кокосовым рисом.