Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26354
Название: Тосты с запеченным чесноком
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 17.02.16 01:15:01   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
чеснок - 12 больших зубчиков
оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
сливочное масло, комнатной температуры - 4 ст. л.
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
багет - 1 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Выложите очищенные зубчики чеснока в маленькую форму для запекания, добавьте оливковое масло, соль и черный молотый перец. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Достаньте форму из духовки, слегка охладите, переложите чеснок в миску и с помощью вилки раздавите в пюре. Добавьте сливочное масло, петрушку и размешайте до получения однородной массы.
Багет нарежьте на кусочки, выложите на противень и смажьте полученной смесью.
Запекайте в духовке 5-10 минут или пока тосты не станут хрустящими.
Оставшееся оливковое масло можно в дальнейшем использовать для салатов или полить им отварную картошку.