Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26357
Название: Салат из киноа с коричневым рисом под остро-сладким соусом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 17.02.16 01:26:56   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
для соуса:
оливковое масло - 2 ст. л.
жидкий мед или кленовый сироп - 2 ст. л.
рисовый уксус - 3 ст. л.
хлопья острого красного перца - ¼ ч. л.
соль - 1 ч. л.

для салата:
вареный коричневый или дикий рис - 1 чашка
вареная киноа - 1 чашка
сладкий красный перец, тонко нарезанный - 1 шт.
белая или красная капуста, тонко нарезанная - 450 г
зеленый горошек (консервированный или замороженный и бланшированный 30 сек в кипящей воде) - 1 чашка
зеленый лук, мелко нарезанный - 3 стебля
кинза, мелко нарезанная - 1 маленький пучок
свежие листья шпината - 2-3 горсти
миндаль или арахис, подсушенный на сухой сковороде - 1 горсть
1 чашка — 240 мл
Стадии приготовления:
В чашке смешайте ингредиенты для соуса и отставьте.
Киноа, замочите в воде на 2 часа, тщательно перетрите зерна руками и промойте несколько раз под струей воды, чтобы полностью убрать из семян мыльную субстанцию.
Залейте киноа в пропорции 1:3 и отварите в течение 15 минут на небольшом огне под крышкой. Уберите с огня и дайте постоять еще 5 минут под крышкой. Лишнюю воду слейте.
Коричневый рис отварите согласно инструкции на упаковке в течение 25-30 минут.
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и полейте соусом.
Если у вас получилось много салата, он прекрасно хранится в холодильнике в течение двух дней и совсем не теряет вкуса. В этом случае, листья шпината и зеленый горошек положите перед самой подачей на стол.