Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26358
Название: Тофу по-тайски
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 17.02.16 01:30:57   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
тофу - 250 г
растительное масло - 1 ст. л.
лимонник, только белая часть - 1 стебель (около 1,5 ст. л.) измельченного;
чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик
перчик чили, мелко нарезанный - 1 шт.
рыбный соус - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соевый соус - 1 ст. л.
кинза, мелко нарезанная - 1 ст. л.
имбирь, тонко нарезанный - 2,5 см
сладкий соус чили - 0,5 ч. л.
зеленый лук - для украшения
Стадии приготовления:
Брикет тофу выложите на тарелку, накройте бумажным полотенцем и положите сверху груз, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на 10 минут.
Нарежьте тофу на сегменты и обжаривайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выложите обжаренные куски тофу на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты.
Выложите тофу на тарелку и покройте образовавшимся соусом.