Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26361 |
Название: | Тарт с луком пореем и сладким перцем |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 17.02.16 01:41:23 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для коржа:
мука - 200 г
сливочное масло, порезанное на мелкие кубики - 100 г
желток - 1 шт.
холодная вода - 3-4 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
для начинки:
красный болгарский перец - 2 шт.
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 1 ст. л.
лук порей, нарезанный на кусочки 2 см толщиной - 1 кг
яйцо - 2 шт.
жирные сливоки - 150 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
мука - 200 г
сливочное масло, порезанное на мелкие кубики - 100 г
желток - 1 шт.
холодная вода - 3-4 ст. л.
соль - ¼ ч. л.
для начинки:
красный болгарский перец - 2 шт.
сливочное масло - 30 г
растительное масло - 1 ст. л.
лук порей, нарезанный на кусочки 2 см толщиной - 1 кг
яйцо - 2 шт.
жирные сливоки - 150 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Перцы поджарьте в духовке или на открытом огне, пока они слегка не обуглятся. Уберите в пакет или накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Снимите кожицу, выньте семена и нарежьте перец на тонкие полоски (можно использовать консервированный обжаренный перец).
Для теста смешайте в чаше комбайна муку с солью, добавьте кусочки масла и перемешайте до образования крошки. Влейте желток и несколько ложек воды. Как только тесто соберется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Или в миске смешайте муку с солью, добавьте холодные кусочки масла и пальцами перетрите до получения крошки. Сделайте в середине углубление, влейте желток и немного холодной воды. Ножом смешайте тесто с водой, подливая небольшими порциями, пока не получите тесто. Вымешивайте 2 минуты, а затем заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Выложите охлажденное тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания (26 см), подняв края на 4 см. Проткните поверхность пласта в нескольких местах вилкой, накройте бумагой для запекания, а сверху разместите груз (крышка или шарики для выпечки или фасоль) и поставьте в духовку на 10 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 180 С, уберите груз с бумагой и запекайте еще 5-6 минут.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук порей, пока он не размягчится.
Выложите лук порей в готовую форму, сверху разместите полоски перца.
В чашке смешайте сливки с яйцами, солью с перцем и аккуратно залейте в форму.
Выпекайте в духовке при 180 С около 25-30 минут.
Перцы поджарьте в духовке или на открытом огне, пока они слегка не обуглятся. Уберите в пакет или накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Снимите кожицу, выньте семена и нарежьте перец на тонкие полоски (можно использовать консервированный обжаренный перец).
Для теста смешайте в чаше комбайна муку с солью, добавьте кусочки масла и перемешайте до образования крошки. Влейте желток и несколько ложек воды. Как только тесто соберется в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Или в миске смешайте муку с солью, добавьте холодные кусочки масла и пальцами перетрите до получения крошки. Сделайте в середине углубление, влейте желток и немного холодной воды. Ножом смешайте тесто с водой, подливая небольшими порциями, пока не получите тесто. Вымешивайте 2 минуты, а затем заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Выложите охлажденное тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания (26 см), подняв края на 4 см. Проткните поверхность пласта в нескольких местах вилкой, накройте бумагой для запекания, а сверху разместите груз (крышка или шарики для выпечки или фасоль) и поставьте в духовку на 10 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 180 С, уберите груз с бумагой и запекайте еще 5-6 минут.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук порей, пока он не размягчится.
Выложите лук порей в готовую форму, сверху разместите полоски перца.
В чашке смешайте сливки с яйцами, солью с перцем и аккуратно залейте в форму.
Выпекайте в духовке при 180 С около 25-30 минут.