Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26382
Название: Блины с творогом и ежевичным соусом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 17.02.16 17:30:39   рецепт прочитали: 206
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
для соуса:
белое сухое вино - 1/3 стакана
ежевика, можно взять замороженой - 1 стакан
грецкие орехи - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.

для начинки:
творог - 200 г
шоколад - 40 г
сахар - 1 ст. л.
сметана - 1,5 ст. л.
блины - по потребности
Стадии приготовления:
Ежевику помещаем в сотейник и засыпаем сахаром, ставим на маленький огонь на 10 минут.
Периодически помешиваем. Вилкой разминаем в миске творог. Добавляем сахар и снова разминаем. Присоединяем сметану и все хорошенько перемешиваем.
Вливаем в сотейник с ежевикой вино, перемешиваем и оставляем на маленьком огне до закипания. Шоколад натираем на мелкой терке. Соединяем с творогом. Все тщательно смешиваем. Когда вино закипит, держим соус на огне до легкого загустения.
Орехи натираем на мелкой терке. Добавляем их в соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Соус можно протереть через сито, но я этого не делаю, в таком виде нам вкуснее.
Выпекаем блины, выкладываем творожную начинку на край блина и сворачиваем как в блинах с мясной начинкой.
Готовые блины выкладываем на тарелку и поливаем соусом.